欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 凝心聚力续写穗商抗疫... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 我会开展新春走基层慰问工...
  • 新春贺信
  • 市工商联春节走访慰问民营...
  • 传承中华文化 为四个“...
  • 诚听意见共话发展,祝福新...
  • 【协作发展】穗毕山水永相...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    党建引领,“两新”铁军在行动 为黄埔高质量发展贡献党建“加速度”

    发布日期:2021-01-11
     

    1月8日,黄埔区、广州开发区“党建引领,‘两新’铁军在行动”党建工作交流活动在黄埔红创谷举行。活动由黄埔区委组织部、区委统战部和黄埔区工商联(非公有制经济组织党委)共同主办,黄埔区融媒体中心协办。这次活动是黄埔区、广州开发区在中国共产党建党100周年来临之际,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,讲好黄埔新时代党建故事,全面发挥“两新”组织党建政治引领作用的具体实践与创新尝试。广州市工商联党组成员、市非公有制经济组织党委书记熊鹰,黄埔区委常委、统战部部长黄金持,黄埔区委常委、组织部部长胡德开,相关部门及镇街负责人、“两新”组织党组织代表参加交流活动。中共广州市委党校哲学与文化部主任、广州市人民政府决策咨询专家李仁武教授作为特邀嘉宾,在活动中作了精彩的分享互动。

    黄埔区委常委、统战部部长黄金持在致辞中表示,黄埔区“两新”组织党组织在疫情防控阻击战中冲锋在前、勇挑重担,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求将疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员,用实际行动践行初心使命,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,让党旗在抗疫战争中高高飘扬。在国内、国际经济形势仍然严峻复杂的后疫情时代,要牢记习近平总书记“中小企业能办大事”的殷殷嘱托,进一步增强机遇意识和风险意识,强化红色引领,提升基层党组织党建工作质量,笃定心志创新发展,主动投身粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设等重大国家战略,推动党中央各项决策部署在黄埔大地上更好地落地生根、结出硕果。

    活动伊始,六幅沙画依次呈现,生动形象地展现了黄埔区、广州开发区“两新”组织党建工作亮点。接着,三位来自不同领域的黄埔区“两新”组织党组织先进代表,分享了基层党组织在党建工作、复工复产、防疫抗疫等方面的经验做法和背后的感人故事。面对突如其来的疫情,华银健康公司党组织一声令下,2000多名党员职工迅速行动,组建特别小分队,千里驰援湖北,让党旗飘扬在抗疫一线;高新兴科技集团党委在收到客户对防治疫情信息系统升级和增派人手到现场提供技术保障等诉求后,第一时间向全体党员发出“科技防疫,领命必出,使命必达”倡议书,不分昼夜赶进度,为抗击疫情提供技术支持;以康云科技为代表的科创型中小企业积极发挥党建引领作用,加快提升自主创新能力,成为助推区域经济高质量发展的重要力量。

    据悉,近年来,黄埔区、广州开发区坚决贯彻落实中央决策部署,扎实推进省、市工作要求,不断优化营商环境,倾力打造企业和人才成功成才之地。该区出台了“金镶玉”政策2.0 版,制定营商环境改革创新“促进办法”和“99条措施”,推出全国首单知识产权海外侵权责任保险,全省首发创新创业“金钥匙”,营商环境指数连续三年位居全国经开区第一。在过去“战疫”的一年中,黄埔区、广州开发区坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,及时推出“暖企8条”“稳企6条”等惠企政策,大力开展“一十百千万”服务企业专项行动,从用工保障、财政金融、减税降费等方面给予企业大力支持,让广大企业享受到实实在在的政策红利和政府扶持。

    广州市工商联党组成员、非公有制经济组织党委书记熊鹰肯定了黄埔区、广州开发区非公党建工作,赞扬今天的交流有高度、有温度、有深度还有广度。她还希望黄埔区、广州开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在建设“两个健康”示范城市、加强商会基层党建、建设“红棉创新先锋榜”和园区党建方面不断创新,取得新突破,探索更多可供全市借鉴的经验做法,促进党建与企业发展深度融合、相互促进,使党建成为引领中小企业健康发展的“红色引擎”。

    2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是黄埔区、广州开发区打造广州高质量发展核心引擎的关键之年。黄埔区将坚定不移全面推进党的建设,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,全面总结加强党的基层组织建设三年行动计划实施经验,持续抓好“两新”组织党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,书写不愧于时代的“铁军答卷”,为黄埔区、广州开发区高质量发展贡献党建“加速度”。

    (黄埔区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353