欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于同心协力打赢疫情... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 媒体记者走进广州民营科技...
  • 广州市工商联设立分会场收...
  • 机器人技术创新交流大会圆...
  • 广州市工商联举办2021...
  • “民营企业合规制度的构建...
  • 广州市工商联到广州民营科...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    瑞慈:广州最美抗疫护士 无畏风险紧急出征

    发布日期:2021-06-12
     

    5月30日,天河区工商联执委企业——广州瑞慈天河体检中心吹响抗击新冠疫情的集结号。

    当天下午4点,在接到天河区卫健局发出的紧急通知后,广州瑞慈天河体检中心迅速响应、立即部署,以最快的速度组建抗疫小组紧急出征,支援广州抗疫!

    无畏风险的最美抗疫护士

    “从4点接到紧急通知,我们只花了30多分钟就完成了招募,5点准时上报天河区卫健局。因为是下午休息时间,还有很多护士错过了报名,直到晚上8点,依然有医生护士主动要求上前线支援。主管护师王美瑜是本次广州瑞慈支援抗疫小组组长。

    天河区五山街道采样点现场

    5 月 31日,抗疫小组一早来到天河区五山街道瘦狗岭采样点,在进行简单培训后,便开始核酸采集工作。收集检测居民的健康码,扫入疫情防控 app,核对无误后进行采样……这个看似简单工作需要每天重复了上千遍。

    当晚广州大雨滂沱,采样点的居民群众依然打伞排长龙候检,王美瑜紧急召集大家商量,不能让居民冒着大雨前来却无功而返。他们把原本打算10:00结束的采集工作延长到了凌晨12点,并始终坚守岗位。抗疫小组在短短两天共完成5200多人次的采样任务。

    往返4个小时路程 不减抗疫支援决心

    早上5点,天刚刚亮来自广州瑞慈体检天河中心的95后护士覃月莹就起床了。因为家住广州疫情中心荔湾区,她家所在区域被封锁了,只得辗转借宿在佛山市的朋友家中。她也是广州瑞慈支援抗疫小组的成员之一。

    经过近2个小时的地铁公交,覃月莹早上8点准时到达天河区五山街道采样点,开启一天繁忙的工作。在接种点,居民陆续进入。虽然下着大雨,但盛夏的广州气温依然走高,穿着厚厚防护服的她,在高温下的工作就像蒸桑拿,再加上几个小时的不吃不喝,工作强度可想而知。

    可是,覃月莹并不愿意休息。每天往返4个小时的路程,连续两天的长时间奋战,都没有阻挡她为社区服务的决心。当得知需要有护士上门给居家行走不便的居民进行采样时,她第一个报名。烈日之下,穿着隔离服,覃月莹跟随街道工作人员穿街过巷、爬楼梯,给80多户老人采样。面对采访,她微笑着说:“贡献一点力量,感到很荣幸。希望能通过抗疫支援,提升医护专业能力。“

    不仅仅是王美瑜、覃月莹,此次紧急出征的抗疫小组都是抗疫勇士。作为医护人员,哪里有需要,哪里就是我们的战场。不惧风险、不辞辛劳,守护广州天河百姓健康。

    瑞慈体检、天河区工商联

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353