欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于同心协力打赢疫情... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 媒体记者走进广州民营科技...
  • 广州市工商联设立分会场收...
  • 机器人技术创新交流大会圆...
  • 广州市工商联举办2021...
  • “民营企业合规制度的构建...
  • 广州市工商联到广州民营科...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    广州疫情大考 佳都智援一线

    发布日期:2021-06-22
     

    2021年5月底以来,广州疫情突如其来,佳都迅速反应,统筹推进疫情防控,立足近年来的人工智能科技成果,重点突破,用技术力量全面投身抗疫之战,以信息化支撑平安城市建设,以迭代科技产品保障高考顺利进行,以诚信之心确保服务不间断,“组合拳”处处落在实处,为疫情防控提速赋能。

    敏捷反应,激发企业抗疫新速度

    突发的新冠疫情是对企业反应能力、组织能力、人员队伍的一次全面检阅。抗疫期间,佳都依靠三大抓手,既与时间赛跑,也与稳健同行。

    【快速响应】本轮疫情暴发,佳都对内组织员工学习宣传省、市关于抗疫的通知公告,落实员工食堂分餐、办公距离制度,安排采集员工信息,要求员工服从社区统一指挥与调度,积极配合街道防疫安排,并下文件,把各部门负责人作为疫情防控第一责任人,层层抓落实,对企业内安全严防死守。

    【柔性关怀】公司有10名员工被隔离在荔湾封闭管控区域,公司及时了解居家隔离党员的身体、心理及物资储备情况以及需求,并要求其中的党员同志就近参与防疫志愿服务。目前员工情况良好,不属于密接者或次密接者,3名党员还参与社区抗疫突击队。

    【党员先锋】提倡“我是党员我带头”,要求全体党员带头做好防护、带头志愿服务、带头维护稳定,党团员亮出身份积极参与社区疫情防控。先后有多名党员作为社区志愿者,在街道参与信息录入,维持临时核酸检测点秩序,引导人流参与集中核酸检测等等。

    积厚成势,投向科技抗疫新征程

    【AI 快速测温通道为高考护航】测温是疫情防控期间经常要做的事情,2020年疫情之初,佳都科技的开发人员仅花17个昼夜开发出了无感AI测温系统,该系统可实现公共场所“无接触式远距”体温监测,无需改变现有客流通行情况下快速鉴别出人流中的个体温度,在日常防控中有超过17个省市的车站、码头、医院、社区等场景应用。

    2021年6月高考期间,高考学子从进入考场到开考短短半小时时间内要经过安全检查、身份核实、防疫查验等一系列过程,佳都专门针对此种情况,将AI无感测温系统升级成快速测温通道,将进出身份的核验与识别、人员信息管理、签到、巡更、人脸识别、人脸活体防伪、采集身份证信息、健康码等多重信息与功能关联起来,集安检、身份和防疫码识别一体化,产品在疫情最严重的荔湾区真光中学高考期间应用,反响热烈,有力保障了高考防疫安全。

    【一体式安检测温门为地铁助力】为响应公安部门“智领警务新时代”要求,佳都科技将AI智能测温产品进一步升级成能应用于车站、机场等需要安检的场所,集成应用为一体式安检测温门,是在传统安检门基础上增加了人脸测温模式,支持温度异常报警功能,具备了快速测温、语音播报、拍照录像、安保对比等功能,并能实现安检门联网功能,其中,多种境头配置有效测温距离可达3米,并可将被安检人员的身份信息与健康码信息关联起来,成为防止疫情扩散的有效手段,本月该产品已投放天河智慧城站、琶洲地铁站,并准备在其他多个地铁车站及火车站等密集场所投入使用。

    【党建机器人现身防疫】由于新冠传染性强,疫情爆发期间应尽量减少接触,佳都系列的智能设备也被委以重任,大家熟悉的党建机器人【小佳】就增加了讲解、提醒、疫情问答等功能,在佳都智慧大厦一楼大堂,小佳不仅提醒来访人员带好口罩,并与问答对象进行互动,全天候为员工、访客解答向疫情防控知识,更重要是可以收集访问对象的体温、症状等信息,以免对随访人员过多的盘问和检查引起体验不佳。

    躬身入局,直面后疫情新挑战

    疫情总会过去,但佳都不会停下前进的脚步,直面后疫情时代,唯有躬身入局,唯创新者进,才能拥抱数字化、精细化的智慧城市治理,展望“十四五”,佳都正在进入多专业融合、跨区域、跨行业发展的新阶段,我们要从发展中洞悉趋势、从转型中敏捷开放、从创新中保持活力,把握国家新基建的发展机遇,持续聚焦人工智能主赛道,形成可复制可推广的区域市场深耕业务模型,强化自研产品标准化、体系化、规模化发展,在组织机制、业务规划、能力建设等方面持续发力,开拓新的发展道路。

    (佳都科技)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353