欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于同心协力打赢疫情... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 媒体记者走进广州民营科技...
  • 广州市工商联设立分会场收...
  • 机器人技术创新交流大会圆...
  • 广州市工商联举办2021...
  • “民营企业合规制度的构建...
  • 广州市工商联到广州民营科...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    学史力行 科大讯飞华南有限公司党委举办中国共产党成立100周年庆祝活动暨“两优一先”表彰大会

    发布日期:2021-07-02
     

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

    同庆百年华诞,当天上午,科大讯飞华南有限公司党委组织全体党员和群众代表观看了中国共产党成立100周年大会,学习了习近平总书记重要讲话精神,并举办中国共产党成立100周年庆祝活动暨“两优一先”表彰大会。

    活动现场,全体人员起立奏唱国歌,全体党员庄严宣誓。在“两优一先”表彰大会上,叶国伟等6名同志获评“优秀共产党员”荣誉称号;车伟等3名同志获评“优秀党务工作者”荣誉称号;科大讯飞华南有限公司第一党支部获评“先进基层党组织”荣誉称号。

    面对公司涌现出的一批优秀典型,科大讯飞股份有限公司高级副总裁、科大讯飞华南有限公司党委书记杜兰向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

    科大讯飞华南有限公司党委自 2018 年 6 月成立以来,凝聚力量,勇挑时代使命,取得了一系列喜人成绩。先后获评“广州市先进基层党组织”、“广州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全省‘两新’组织党建工作示范点”等荣誉称号。2020 年 6 月,华南公司党委牵头成立了海珠区首个非公企业“党建红联”,践行了“1+N”结对方式。在今年“七一”前夕,公司党委书记杜兰同志被中共广东省委评为“广东省优秀共产党员”,党委副书记杜轶锋同志被中共广州市海珠区委员会授予了“海珠区优秀共产党员”称号。

    为丰富党史学习教育形式,在“两优一先”表彰后,公司党委播放了党委书记杜兰同志以“永不消逝的电波,永不停止的科技创新之路”为主题特别录制的“微党课”,讲述了中国科技人才为强国梦、复兴梦前赴后继、敢为人先的故事,激励党员同志们主动作为,肩负起时代赋予的重任,努力为实现中国高水平科技自立自强贡献讯飞力量。

    习近平总书记曾多次提出“科技兴则民族兴,科技强则国家强”。近年来,科大讯飞将人工智能技术赋能党建工作,推出了虚拟主播、党建机器人、AI党员学习笔记本等党建特色产品,辅助党务工作;助力“学习强国”APP 实现新闻内容语音播报、上线“讯飞健康”、发起“长征路、强国梦”党史大篷车全国巡展公益活动,用科技讲好红色故事;搭建智慧扶贫车间、推出智医助理电话机器人防控疫情,用科技解决社会刚需,助力公益活动……用“人工智能赋能党建”,科大讯飞一直在创新性地探索智慧党建模式。

    杜兰表示,科大讯飞将牢记习近平总书记“推进科技自立自强”的嘱托,不忘将中文语音技术由中国人做到最好、中文语音产业掌握在中国人自己手中的初心,坚持源头核心技术自主创新,跟党一起用人工智能建设美好世界。

    站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,面对在人工智能 2.0 时代“十亿用户,千亿收入,万亿生态”的目标,科大讯飞将携手更多科技人才用人工智能赋能各行各业,用科学技术解决社会刚需,全力参与到建设社会主义现代化强国的历史进程中。

    矢志不渝坚持科技创新,坚定不移永葆初心使命。科大讯飞正以实际行动落实创新驱动发展战略,致敬百年风华,以技术“顶天、应用“立地”的魄力将中文语音产业掌握在中国人自己手中,在全球人工智能产业代表中国赢得话语权,跟党一起用人工智能建设美好世界!

    (科大讯飞)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353